Кто есть ктоРегиональные отделенияИстория партииУставПартнерыВступить в партиюКонтакты

Аксёненко Александр Сергеевич

Аксёненко Александр Сергеевич родился 8 марта 1986 года в городе Новосибирске.

С медалью "За особые успехи в учении" окончил ГАОУ НСО "Общеобразовательная школа-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля".

В 2004 г. начал свою трудовую деятельность в ХК "Сибирь" защитником. Завоевал титул Чемпиона мира среди юниоров, серебряный призёр молодёжного мирового первенства по хоккею с шайбой. Завершил игровую карьеру в 2013 году, проведя десять сезонов в КХЛ (более 400 матчей).

В 2008 году окончил Сибирский государственный университет путей сообщения, Инженерно-экономический факультет, по специальности бухгалтерский учет и аудит.

В 2019 году окончил программу ЦДО НГУ МВА "Стратегический менеджмент", мастер делового администрирования.

В 2015 г. избран депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва по партийному списку избирательного объединения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Занимал должность заместителя председателя Комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

В 2020 г. избран депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва по партийному списку избирательного объединения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Занимал должность заместителя председателя Комиссии по наказам избирателей, состоял в Комитете по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

В сентябре 2021 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по 137 одномандатному округу (Искитимский). Заместитель председателя Комитета ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Член Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Награжден Благодарностью Законодательного Собрания Новосибирской области, Почетной грамотой Законодательного Собрания Новосибирской области, Медалью Законодательного Собрания Новосибирской области "Общественное признание", Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области.

Женат, две дочери.