Олег Николаев: законопроект об унификации порталов о доступности мест в детских садах позволит повысить информированность пользователей

12 ноября 2019

Выступая перед пленарным заседанием Госдумы, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев прокомментировал законопроект, который призван сделать дошкольное образование более доступным.

По словам парламентария, законопроект призван унифицировать подход к созданию порталов о доступности мест в детсадах и касается изменений как региональных информационных систем, так и федеральных.

"Устанавливается перечень сведений, которые должны содержать эти системы, закрытый перечень персональных сведений о людях, которые туда вносятся, а самое главное – определяются чётко заказчики, операторы и поставщики этой информации, ну, и конечно же, пользователи и порядок предоставления. Это позволит повысить информированность пользователей о том, как формируется и продвигается очередь в дошкольные учреждения", – пояснил он.