Ольга Епифанова: парламент должен устранить несправедливость в виде взимания налогов с пострадавших людей

19 сентября 2019

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова прокомментировала поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие от налога на доходы физических лиц граждан, пострадавших от чрезвычайных обстоятельств.

"Ситуация, когда с людей, которые пострадали от стихийных бедствий, техногенных катастроф, террористических актов взимаются налоги, на мой взгляд, является абсолютно абсурдной", – подчеркнула она.

По ее словам, парламент должен как можно быстрее устранить данную ошибку в законодательстве.

"Получается, что государство забирает у людей налог с денег, которыми само же оказывает людям помощь. Странно, что только сейчас, а не гораздо ранее, Правительство РФ, которое инициировало данные поправки, обратило внимание на эту ситуацию. Сегодня палата одобрила проект закона в первом чтении. Думаю, мы должны как можно быстрее принять документ во всех трех чтениях", – отметила вице-спикер парламента.