Дмитрий Ионин: идея четырехдневной рабочей недели полностью противоречит доводам, которыми объясняли повышение пенсионного возраста

19 сентября 2019

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на обсуждение введения четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости".

По мнению парламентария, идея сокращения рабочей недели несбыточна и вредна для экономики страны, поскольку это резко снизит зарплаты россиян, а следовательно и их уровень жизни.

"Как говорил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов, четырехдневка – абсурд, с таким же успехом можно вводить сиесту", – пояснил политик.

Также он отметил, что идея четырехдневной рабочей недели полностью противоречит доводам, которыми объясняли повышение пенсионного возраста.