В Госдуме предлагают указывать проценты компонентов в продуктах питания 03 февраля 2015 Законопроект, обязывающий указывать сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания, внес в Государственную Думу РФ депутат Олег Михеев (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля. Предлагаемый подход направлен на защиту прав потребителей и не окажет существенного влияния на сохранность секретов производства, указывает Михеев. "Данный вывод следует из того, что в настоящее время существует обязанность указывать состав продукта питания и пищевую ценность, способы изготовления готовых блюд. Указанная информация позволяет специалисту-технологу определить процентное соотношение компонентов в продукте питания", отмечает Михеев. Таким образом, особенностью продукта питания является не столько состав или процентное соотношение тех или иных компонентов, а алгоритм, лежащий в основе технологии производства продукта питания, делает он вывод. Депутат Госдумы подчеркивает, что предлагаемый подход не является ущемляющим права производителей и является нормальным требованием, в том числе в культурах, славящихся своими кулинарными изысками. Различное процентное содержание компонентов существенно влияет на потребительские свойства продукта питания. "Как результат, отсутствие информации о процентном соотношении компонентов в продукте питания приводит к невозможности обеспечения правильного выбора потребителем необходимого ему продукта питания", уверен автор инициативы. Источник: ИА REGNUM
|