ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Михеев: Социальные нормы на электроэнергию – это очередной абсурд

06 августа 2013

Депутат Госдумы РФ от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Михеев прокомментировал эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии. Цель новшества – заставить население экономить энергоресурсы. Так ли это в действительности?

По мнению депутата, установленных в нормативе киловатт-часов крайне мало. В Самарской области, например, которую Олег Михеев представляет в Госдуме, норму планируется установить размере 70 киловатт-час в месяц на человека. Все, что будет потребляться сверх нормы, граждане станут оплачивать по более высокому тарифу.

"Что такое 70 киловатт? – рассуждает парламентарий. – 70 киловатт – это мизер. Думаю, даже бабушка, которая живет одна, не пользуется компьютером, кондиционером, у которой нет мощных электроприборов, потребляет порядка 150-200 киловатт ежемесячно".

По словам Олега Михеева, в среднем российская семья из трех человек "сжигает" почти 300 киловатт-час в месяц. Более того, в норматив войдет и та электроэнергия, которая расходуется на общедомовые нужды – освещение подъездов, подвалов, работу лифтов. Справороссы уверены – ни о какой экономии для жителей речи нет.

"С точки зрения любого бизнеса во всем мире все построено таким образом, что чем больше человек покупает – неважно чего: колбасы, стройматериалов, электроэнергии – тем ниже цена, – продолжает Олег Михеев. – В России придумали очередной абсурдный проект. Чем больше человек будет потреблять электроэнергии, тем больше он за нее должен платить".

К слову, аналогичный эксперимент, но теперь уже по внедрению социальных норм по водоснабжению, планируют начать в России с 2014 года.

По материалам источников: Ахтуба-ТВ, Волгоград

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025