ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Иван Грачев: Главная беда малого бизнеса в крайней разобщенности, неумении отстаивать солидарно свои законные права

24 апреля 2013

По официальной информации Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития, в России за последние 4 месяца число только индивидуальных предпринимателей уменьшилось на 367 тысяч. Причины ясны: согласно действующему законодательству, с 1 января 2013 года страховые взносы для ИП удвоились. Эксперты говорят о массовом наступлении на малый бизнес. С комментарием на эту тему выступил Председатель Комитета ГД по энергетике, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Иван Грачев.

"Ряд парламентариев внесли в Госдуму проект закона, чтобы вернуть старые правила исчисления социального налога, действовавшие до января 2013 года, – рассказал он. – Самому государству это не выгодно: налог увеличили, однако потери бюджета, по данным российских бизнес-сообществ, в итоге почти вдвое превысили ожидавшиеся выгоды, потянув примерно на 13 миллиардов рублей".

Парламентарий также высказался по поводу ситуации в малом бизнесе. Арендодатели в лице Правительства Москвы, администраций других больших и малых городов расторгают в одностороннем порядке договоры аренды земельных участков. Причем, как правило, чиновники отказываются производить компенсацию прямых затрат. Предприниматели обращаются с исками в суды, но решения большей частью выносятся в пользу ответчика.

"По разгрому мелких нестационарных и стационарных объектов, мною также подано документальное заявление в федеральную антимонопольную службу, – заявил Иван Грачев. – Там совершенно очевидные нарушения действующего антимонопольного законодательства, и ФАС просто обязана в это вмешаться".

По мнению Ивана Грачева, главная беда малого бизнеса в крайней разобщенности, неумении отстаивать солидарно свои законные права.

"Побывав на днях в Екатеринбурге, я был поражен одним фактом. Оказалось, что предприниматели там в полном неведении, как проголосовали по социальному налогу в Госдуме их екатеринбургские депутаты. Между тем, именно конкретные люди, отдавшие голос за удвоение страховых взносов с 1 января 2013 года, привели их, по сути, через этот закон к банкротству. Причем, подобная абсолютная неосведомленность не только в Екатеринбурге – повсюду и даже в Москве", – резюмировал справоросс.

По материалам источников: RusCable.Ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025