ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Во Владимире обсудили идею создания Росфинагентства. Справороссы готовят обращения в Госдуму и Правительство

08 февраля 2013

7 февраля по инициативе председателя совета регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во Владимирской области Антона Белякова в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" во Владимире состоялось межпартийное обсуждение темы "Росфинагентство: "распил" национального благосостояния или эффективное управление?".

Предметом дискуссии стал принятый Госдумой в первом чтении проект федерального закона о передаче полномочий Правительства по управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) коммерческой структуре – ОАО "Росфинагентство". Неделей ранее лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов направил соратникам в регионе письмо с призывом придать общественный резонанс коррупциогенной инициативе Правительства.

Участие в мероприятии приняли: секретарь бюро совета ВРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Маринин, руководитель РО партии РПР-ПАРНАС во Владимирской области Наталия Новожилова, председатель исполкома ВПП "Правое дело" Алексей Бурцев и пресс-секретарь ВРО ПП "Единая Россия" Юрий Борисов.

Справороссы и "парнасцы" выступили с резкой критикой законопроекта. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изначально боролась против того, чтобы доходы от экспорта природных ресурсов направлялись в некий фонд, манипуляции со средствами которого будут непрозрачны для общества. Теперь же, когда конституционные полномочия Правительства по управлению средствами этого фонда "единороссы" намерены передать на аутсорсинг ОАО "Росфинагентство", ситуация с распоряжением народными деньгами напоминает четко спланированную аферу. Отслеживать деятельность частника будет гораздо сложнее, чем вести аудит правительственных структур.

"Средства от экспорта углеводородов принадлежат гражданам России, и распоряжаться ими должно Правительство. А "единороссы" хотят 4,7 трлн. рублей отдать этому ОАО, которое будет играть на бирже этими деньгами", – сформулировал суть проблемы Андрей Маринин. Представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил, как в 2011 году лидер регионального отделения партии Антон Беляков предупреждал, что не за горами попытка приватизации Стабфонда (сейчас Резервный фонд и ФНБ).

Андрей Маринин подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда настаивала на том, чтобы прибыль от продажи нефти и газа – народных богатств – расходовалась на народные нужды: "Возьмем нашу Владимирскую область. Это дотационный регион. Мы говорим властям: "Когда начнут строиться дороги, которые разгрузят забитые пробками "артерии" областного центра, федеральную трассу М-7? (Кстати, участок этой трассы, проходящий по нашему региону, признан одним из самых аварийных в России). Когда начнется модернизация промышленных предприятий в муниципалитетах?" Нам отвечают, что на это в бюджете не хватает средств. Такие же ответы получают наши инициативные однопартийцы в других областях. Т. е. средств в бюджетах не хватает, и при этом денежные "сливки" с экспорта углеводородов уходят через Резервный фонд и ФНБ в западную экономику! Это все равно что больного, нуждающегося в переливании крови, самого сделать донором!"

Руководитель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" Наталия Новожилова убеждена, что наше гражданское общество "не доросло до эффективного контроля" над расходованием государственных ресурсов, поэтому усложнение схемы управления финансовым резервом создаст еще более благоприятные условия для коррупции в масштабах страны.

Представитель "Единой России" и "праводелец" выступили сторонниками передачи средств Резервного фонда и ФНБ в ведение частной корпорации. Оба в качестве аргумента ссылались на западный опыт.

Владимирские справороссы не сомневаются, что законопроект о Росфинагентстве "протолкнут" в Думе, но не собираются отказываться от борьбы. По итогам состоявшегося обсуждения РО ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовит обращение в Госдуму и Правительство РФ с требованием отказаться от принятия коррупциогенного законопроекта. Владимирские справедливороссы рассчитывают, что аналогичные обращения поступят в федеральный центр от их единомышленников из всех регионов. "Нельзя допустить разграбления национального резерва", – подчеркивают в региональном отделении.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025