Вадим Харлов: Новый закон о партиях – это часть реформы, главное в которой – возвращение к реальной политической конкуренции

23 марта 2012

23 марта в Государственной Думе РФ состоялось третье, окончательное чтение поправок в Закон "О политических партиях". Теперь для регистрации партии достаточно будет всего 500 человек, то есть в 80 раз снижена минимальная численность, необходимая для регистрации политической партии. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала поправки, инициированные Президентом РФ. Комментирует депутат Госдумы Вадим Харлов:

– Новый закон о партиях – это часть реформы, главное в которой – возвращение к реальной политической конкуренции. Если кто-то хочет участвовать в политической борьбе, он сможет использовать возможности, которые предоставляет этот закон. Это серьезный шаг в развитии демократии. Нам не стоит опасаться, что партий станет слишком много. Решающим критерием по-прежнему остается поддержка партийных платформ избирателями. Жизнь все расставит по местам, люди сами определят, идеи каких партий им ближе.