ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Алтайский край: Против СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ идет хорошо спланированная и организованная кампания

29 февраля 2012

Из многих районов Алтайского края продолжает поступать информация о преследовании кандидатов в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Так 25 февраля сотрудниками полиции был задержан руководитель местного отделения Партии в Шелаболихинском районе Андрей Венгерский. Поводом к задержанию стало проведение якобы незаконной агитации.

"25 февраля около 12 часов я возвращался домой, – рассказывает Венгерский. – Возле самого моего дома остановился полицейский УАЗик, из которого выскочили двое полицейских и потребовали предъявить документы, мотивируя тем, что я во время выборной кампании обхожу квартиры граждан с незаконной агитацией".

Даже представленное удостоверение члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, который по закону пользуется неприкосновенностью) для полицейских, видимо, было "не указ". По словам Венгерского, его силой затолкали в машину, вырвали папку с партийными документами и увезли в отдел полиции. После продолжительной беседы с заместителем начальника отдела полиции, которая по словам Венгерского велась исключительно в хамском тоне, его отпустили, даже не извинившись. По данному факту "эсер" направил жалобу на имя и.о. районного прокурора Дерябина, а также в краевую прокуратуру.

Это не первый случай использования административного ресурса в отношении кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. На минувшей неделе активному полицейскому прессингу за якобы незаконную агитацию подверглись выдвиженцы из Ярового Нина Слесаренко и Андрей Вайс.

Между тем чиновники Советского района в Алтайском крае продолжают "выдавливать" кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ из предвыборной гонки. Об очередном вопиющем факте использования административного ресурса на муниципальных выборах рассказал кандидат от Партии Юрий Мальгин, проживающий в Советском районе. 26 февраля он был вынужден написать заявление в избирательную комиссию о снятии своей кандидатуры с выборов в районный Совет народных депутатов. Поводом к этому послужило давление со стороны администрации района, в том числе через руководство хозяйства "Радужный-2", где работает Мальгин.

"Очевидно, что я имел хорошие шансы на избрание, поэтому на меня и оказывалось давление. Причем это происходило не один день, а больше недели", – констатирует "эсер" Мальгин. – Он считает также, что этим нехитрым образом местная власть "расчистила" поле для "своих" кандидатов, которым он составлял реальную конкуренцию.

Кроме того, в городе Новоалтайске против "эсеров" была применена тактика сговора между ЛДПР и "Единой России" с целью не допустить кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на муниципальные выборы 4 марта. 27 февраля два соперника руководителя новоалтайских "эсеров" Евгения Юдина на выборах по округу № 11 одновременно написали заявления о снятии своих кандидатур.

Один из них – единоросс Хамит Каримов, второй – представитель ЛДПР Константин Брюшенков. Любопытно, что в качестве основания для снятия оба они заявили о плохом состоянии здоровья и приложили соответствующие справки (при этом один из них – молодой человек 30 лет, другой – спортсмен). В этой связи избирательная комиссия приняла решение о переносе выборов на октябрь.

Примечательно, что "эсер" Юдин был фаворитом избирательной гонки: на выборах 4 декабря 2011 года в качестве кандидата в Алтайское Законодательное Собрание он набрал в городе более 20 процентов голосов избирателей. В округе, по которому шел лидер новоалтайских справедливороссов, его популярность еще выше. Как заявил Евгений Юдин, он обязательно примет участие в довыборах по этому округу.

"Действия единороссов логичны и понятны. Они не уверены в своих силах и готовы пойти на все для недопущения настоящей оппозиции в местный парламент, – считает Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислав Вакаев. – Гораздо менее понятны действия представителей ЛДПР, лидер которых кричит о своей оппозиционности. Я считаю, что жириновцы, в очередной раз наглядно показали всю свою сущность. Вот уже несколько лет на муниципальных выборах на Алтае представители ЛДПР выступают в союзе с ЕР и играют роль технических кандидатов партии власти. Они выставляют студентов, безработных, пенсионеров, которые лишь отбывают номер, обеспечивая для единороссов легитимность выборов".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025