ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: Однопартийная монополия в парламенте не отвечает интересам нашей страны

31 мая 2010

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов на страницах своего блога в Живом Журнале прокомментировал отклонение президентом РФ закона "О связи":

– Вчера затянувшаяся история с поправками в закон "О связи" пришла, наконец, к благополучному завершению. Напомню, что ранее Совет Федерации отклонил этот закон, но Государственная Дума преодолела его вето. Для этого требуется 300 голосов из 450, а у "Единой России", как известно, 315 депутатских мандатов.

Но, в конце концов, Президент России поставил точку в этом споре и окончательно отклонил этот закон. Из-за чего ломались копья? Вопрос был в том, кто имеет право принимать платежи граждан за услуги связи. Мы настаивали на том, что это должны быть совершенно определенные лица и организации, так называемые платежные агенты, которые отвечают установленным законом требованиям. То есть, попросту говоря, чтобы в случае каких-то недоразумений с платежами можно было их найти и с них спросить. А Дума упорно вписывала формулировку "и иные лица". А этих иных лиц потом ищи-свищи вместе с деньгами, собранными у граждан. То есть кроме обманутых вкладчиков, пайщиков и дольщиков у нас могли бы появиться еще и обманутые плательщики.

Только этого не хватало.

Но на этот раз остановлен некачественный, опасный для граждан закон.

Хочу обратить внимание на естественный вопрос: а почему у нас вообще оказывается возможным принятие в парламенте подобных ущербных законов? Ведь это уже не первый случай, когда Дума преодолевает вето Совета Федерации и в дело приходится вмешиваться Президенту.

Дело в том, что в нынешнем составе Государственной Думы 70% голосов принадлежит одной партии – "Единой России". И это позволяет принимать законы, не считаясь с другими мнениями и доводами, по командам партийных начальников. Можно вспомнить, например, совсем уж вопиющий случай, когда Дума пыталась изменить историческое Знамя Победы, и тогда она тоже преодолела вето Совета Федерации.

Я бы хотел обратить внимание на ненормальность такого положения дел и на то, что однопартийная монополия в парламенте не отвечает интересам нашей страны, да и попросту представляет угрозу для стабильности и благополучия нашего общества.

Для того, чтобы законы принимались в интересах наших граждан и всей России, парламент должен быть местом, где они всесторонне обсуждаются и прорабатываются.

Навязывание одной точки зрения, отбрасывание других позиций и аргументов ведет к браку в законодательной работе.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025