ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: Без экономической и социальной составляющих антиалкогольной политики с пьянством не справиться

18 января 2010

– Новый этап реализации антиалкогольной политики, намеченный в правительственной концепции, ставит очень высокие, на первый взгляд – недостижимые цели. Но так ли они недостижимы? Да, пьянство – это очень застарелая, очень тяжелая болезнь. Уж столько раз наше государство пыталось ее лечить и отступалось. Но из этого можно сделать и такой вывод: если ставить малые, локальные цели в искоренении этого порока, то ничего не добьешься.

Если же браться за дело по-настоящему, то невыполнимых задач не бывает, что также неоднократно доказывалось отечественной историей. Надо, прежде всего, четко эти задачи обозначить, что, собственно, и было сделано.

Вот только действовать по-настоящему – это значит не воспринимать борьбу с пьянством как кратковременную кампанию и не относиться к ней соответственно. Не сводить все исключительно к ограничительным и пропагандистским мерам при всей их важности. Не бороться ради самой борьбы и отчетов о ней.

Без решения стоящих перед страной экономических, а тем паче социальных задач с пьянством, как общенациональной проблемой, боюсь, не справиться. Снижение безработицы, предотвращение социальной и коммунальной деградации в моногородах, реальное продвижение экономической и промышленной модернизации – все это не менее важные задачи в борьбе с пьянством, чем установление минимальных цен на бутылку водки и или ограничение рекламы алкоголя.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025