Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы 11 ноября 2025
15662810
15662910
15663710
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 11 ноября прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.
Он сообщил, что Госдума примет специальное заявление, адресованное парламентариям всех стран, которое касается ситуации вокруг Венесуэлы.
"Америка блистает оружием в южной части Карибского моря под идеей борьбы с наркокартелями. На самом деле борется с независимостью и суверенитетом Венесуэлы. Наше жёсткое заявление в поддержку суверенитета Венесуэлы, я думаю, будет иметь значение, потому что молчать здесь нельзя", – подчеркнул парламентарий.
Также он осветил несколько тем, которые напрямую не касаются повестки пленарного заседания. Одна из них – сверхприбыль банков и их излишняя господдержка, которая в 2025 году составит не менее 560 миллиардов рублей.
Кроме того, Сергей Миронов напомнил о предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ввести налог на роскошь для обладателей дорогой недвижимости и транспортных средств, а также повысить порог нуждаемости семей с детьми для получения пособия.
"Если мы говорим о демографии, давайте многодетным семьям вообще уберём этот порог нуждаемости. Надо давать им пособия, несмотря на то, сколько они получают. Банкам, у которых три триллиона рублей прибыли, готовы выделить полтриллиона рублей. Пенсионеров, народ российский пожалеть не хотят. Надо наводить здесь порядок", – отметил депутат.
В завершение выступления он сообщил, что партийная фракция направила обращение в адрес Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, которое касается поддержки пенсионеров, и передал слово Председателю Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Нижегородской области Татьяне Гриневич, которая рассказала о результатах проведения мусорной реформы в регионе.
"В Нижегородской области программа мусорной реформы начиналась с обещаний зеленого будущего и цивилизованного обращения с отходами. На деле мы получили заваленные мусором дворы, ни о каком раздельном сборе мусора, его переработке речи не идёт. Идёт речь о захоронениях и постоянных возгораниях на полигонах", – заявила она.
Председатель реготделения подчеркнула, что с 1 июля для нижегородцев повысились цены на обращение с ТКО, а с 1 сентября в эту категорию перестали входить ветки, листва и трава, поэтому дворы забиты наполненными ими мешками, а жителям предложили покупать дробилки и делать компостные ямы.
"При этом тариф не уменьшился, и когда я задаю вопрос, кто теперь будет это вывозить, региональные операторы говорят: мы можем по договорам. То есть по закону нельзя, а за деньги опять можно. Я хотела бы завершить своё выступление словами лидера нашей партии Сергея Миронова: мусорную реформу пора отправлять на переработку, а региональных операторов – на свалку истории", – заключила Татьяна Гриневич. | Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025 |
|