Алтайский край: после вмешательства Евгении Боровиковой удалось нормализовать ситуацию с содержанием скота в селе Ветренно-Телеутское 13 августа 2025
После вмешательства депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании Евгении Боровиковой удалось нормализовать ситуацию с содержанием скота в селе Ветренно-Телеутское.
Об отравляющей жизнь проблеме парламентарию рассказал местный житель на одном из выездных приёмов. По его словам, недобросовестные соседи складировали навоз в местах общего пользования, из-за чего в селе стоял едкий запах. Животные, которых они содержали, не были привиты, болели лейкозом, при этом молоко сдавалось на общую переработку.
Заявитель также отметил, что большинство соседей, предположительно, узбеки. Он попросил проверить, не нарушается ли миграционное законодательство.
Кроме того, заявитель пожаловался и на другие проблемы населённого пункта. Например, по его словам, терапевт в их село не приезжает. На территории села расположена старая школа, которая разрушается. Жители просят снести опасное помещение. В местном ДК нет центрального отопления.
Евгения Боровикова оперативно отреагировала на обращение и направила запрос в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Проверка подтвердила нарушения ветеринарных правил, выявила отсутствие ограждения территории хозяйства, загрязнение прилегающего участка отходами животноводства, отсутствие идентификации скота и ветеринарных сопроводительных документов.
В результате межрайонный прокурор возбудил три дела об административном правонарушении. Главному специалисту Управления ветеринарии Алтайского края объявлены предостережения в связи с фактами неконтролируемого перемещения собак. Благодаря вмешательству прокуратуры фельдшерско-акушерский пункт КГБУЗ "Каменская межрайонная больница" был оснащён персональным компьютером. Были приняты меры по отчуждению хозяйства, где разводили крупный рогатый скот с нарушением ветеринарных правил, а также по недопущению нарушений миграционного законодательства. Два сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай привлекло владельцев скота к административной ответственности в виде штрафа. | Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025 |
|