Тюменская область: Владимир Пискайкин провёл круглый стол, посвящённый деятельности народных дружин

16 октября 2024

09014608300553.jpg Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Тюменской областной Думе Владимир Пискайкин выступил инициатором круглого стола, посвящённого эффективности деятельности народных дружин. По его мнению, возникла необходимость обсудить эту тему совместно с депутатами, представителями правоохранительных органов, общественниками и ветеранами служб. "Сегодня в полиции не хватает кадров, а дружинники – ощутимая поддержка правоохранителям в охране общественного порядка. Достаточно ли у нас народных дружин? Сегодня они существуют и действуют в рамках Федерального закона N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка". Может, стоит внести свои предложения по редакции этого документа?" – предположил он. По предоставленной им информации, в регионе действуют 247 народных дружин и шесть казачьих, это порядка 1800 человек, которые занимаются патрулированием общественных мест, привлекаются к дежурствам во время проведения массовых мероприятий. В областном центре работают четыре народных дружины и одна казачья, всего 208 человек. Этим людям не помешали бы льготы: страхование и бесплатный транспорт. Также прозвучали предложения об изменении возрастного ценза. "Мы услышали разные мнения и оценки, но я уверен, что совместная работа представителей законодательной и исполнительной власти региона, правоохранительных органов, общественности, народных дружин даст положительный результат. В течение месяца наша фракция подготовит проект резолюции круглого стола, который будет направлен всем участникам для внесения предложений. Затем итоговый проект направим в органы власти региона", – подвёл итоги встречи Владимир Пискайкин.