Республика Карелия: Ройне Изюмов и Андрей Рогалевич подняли вопрос о готовности региона к зимнему периоду

14 октября 2024

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Карелия, депутат партийной фракции в Законодательном Собрании региона Ройне Изюмов и руководитель фракции "СРЗП" в Петрозаводском городском Совете Андрей Рогалевич подняли вопрос о готовности республики к зимнему периоду. Ройне Изюмов напомнил о прошлогодних проблемах, когда Карелия столкнулась с настоящим снежным коллапсом. "Дороги были непроходимы, транспортный трафик парализован, а жители испытывали серьезные неудобства", – отметил он. По словам парламентария, ситуация, вызванная непрофессионализмом и бездействием властей, не должна повториться. Депутат подчеркнул, что необходимо тщательно подготовиться к зиме и поставить во главу угла безопасность и комфорт граждан. "Мы хотим знать, какие конкретные меры принимаются в каждом муниципальном районе и Петрозаводске для подготовки к зиме. Планируются ли дополнительные закупки снегоуборочной техники? Как организована работа коммунальных служб в экстремальных условиях?" – пояснил Ройне Изюмов. Он также подчеркнул важность заключения договоров с надёжными подрядчиками, чтобы обеспечить своевременную уборку улиц, и поставил под вопрос эффективность выделенного бюджета. Депутат предложил пригласить к обсуждению представителей администраций, Минтранса и ключевых организаций, отвечающих за зимнее содержание дорог, чтобы избежать повторения прошлогодних ошибок. В свою очередь, Андрей Рогалевич выступил с инициативой о том, чтобы изменить подход к включению отопления в Петрозаводске. "Основным ориентиром должна стать температура внутри помещений, а не показатели термометра за окном", – считает он. По мнению депутата, чиновникам следует уделять внимание тому, насколько тепло в школах, детских садах, больницах и жилых домах. Он подчеркнул, что для каждого типа зданий уже установлены минимальные температурные нормы. Важно не допускать ситуаций, когда в классах и палатах холодно, даже если на улице ещё относительно тепло по официальным нормам. "Мы должны предотвратить ухудшение здоровья граждан, особенно детей и пациентов медучреждений", – подчеркнул Андрей Рогалевич, призывая к более гибкому подходу к вопросам отопления. Он выразил обеспокоенность тем, что несвоевременное включение батарей может привести к массовому росту простудных заболеваний.