Сергей Миронов об условиях завершения СВО

25 июля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает заслуживающими внимания последние заявления канцлера ФРГ Олафа Шольца об условиях завершения конфликта на Украине. "Первое, что должна сделать Россия, – это остановить ужасную агрессивную войну против Украины и отказаться от попыток завоевать всю страну", – приводит слова германского лидера ТАСС. "Неожиданное заявление: прежде всего тем, что оно в принципе не противоречит целям СВО, которые не состоят в завоевании Украины. Мы тоже хотим скорее закончить войну. Другое дело, что киевский режим, отказываясь выполнить условия Москвы по денацификации и демилитаризации, сам упорно ведёт дело к развалу украинского государства. И тогда территориальный вопрос неминуемо встанет на повестку дня. Однако при таком повороте событий мы вряд ли будем претендовать на всю Украину и охотно поделимся с нашими уважаемыми соседями. Очевидно, подобную перспективу и подразумевал Шольц", – отметил Сергей Миронов.