Сергей Миронов: СРЗП разработает нормы законодательного регулирования квестов

23 июля 2024

Деятельность по организации квестов нуждается в законодательном регулировании и ужесточении надзора. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в связи с гибелью участниц квеста в Махачкале. Накануне ночью в ходе проведения хоррор-квеста в помещении возник пожар, в результате которого погибли две девушки 19 и 25 лет. "Действительно, ужасающий случай! А сколько было до этого инцидентов, когда участники квестов сталкивались с реальными угрозами здоровью и жизни – получали ожоги, переломы, другие тяжелейшие травмы", – написал Сергей Миронов в своем ТГ-канале. Он напомнил, что с марта этого года действует ГОСТ для квестов с участием несовершеннолетних, в его разработке принимала активное участие депутат фракции "СРЗП" Яна Лантратова. "Но очевидно, что одного национального стандарта недостаточно. Нужно расширять ГОСТ на все возрасты, а главное, вводить законодательное регулирование для квестов. Закреплять нормы на уровне не только стандарта, но и закона, – считает Сергей Миронов. – При этом ужесточать контроль над организаторами квестов, которые зачастую не соблюдают никаких законодательных норм, профстандартов, никаких правил безопасности, в том числе противопожарные меры. Об этом свидетельствуют тысячи нарушений, выявленных в предыдущие годы органами прокуратуры". Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" разработает профильные законодательные инициативы, анонсировал парламентарий. "Мое мнение: нужно вообще запрещать в квестах использование любого оружия, колюще-режущих предметов, воспламеняющихся веществ. Пусть балуются бутафорией, спецэффектами, а любые угрозы жизни участников нужно исключать!" – подчеркнул Председатель СРЗП.