Сергей Миронов: скоро многие наши инициативы будут реализованы

11 июня 2024

14304510 14304610 Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 11 июня прокомментировал повестку пленарного заседания ГД. Как подчеркнул парламентарий, Президент Владимир Путин на ПМЭФ выступил с рядом важных и нужных предложений. "Самое главное то, что в 2025 году мы, наконец-то, вернемся к индексации пенсий работающим пенсионерам. Вы знаете, сколько раз мы поднимали этот вопрос, вносили соответствующие законодательные инициативы, – напомнил политик. – Мы пытались собрать подписи депутатов под обращением в Конституционный суд. Обращались во фракции ЛДПР, "Новые люди", "Единую Россию", но нигде не получали согласия. Наши коллеги-коммунисты были готовы подписаться, но этого было недостаточно". По его словам, 20 марта на встрече с Президентом им был поднят вопрос о необходимости индексации пенсий работающим пенсионерам и представлены расчёты, которые показывают ее экономическую выгодность. Как отметил Сергей Миронов, эти расчеты еще осенью 2023 года были переданы Министру финансов Антону Силуанову. "Если я раньше говорил, что лёд тронулся, то, судя по словам Президента, уже идёт хороший ледоход – скоро многие наши инициативы будут реализованы", – уверен Сергей Миронов. "Говоря об индексации пенсий работающим пенсионерам, нельзя не отметить, что сейчас мы не досчитались 7,5 млн пенсионеров, – подчеркнул депутат. – Вы знаете, что многие пенсионеры специально увольняются, чтобы оформить пенсию, а потом вновь идут на работу, но уже подпольно и никаких налогов не платят. Но не могу не вспомнить о 33 млн неработающих пенсионерах, многие из которых хотели бы и могут работать, но они не идут на работу, потому что не было индексации пенсий". По мнению Сергея Миронова, правильно и справедливо было бы не только начать индексацию с 2025 года, но и компенсировать работающим пенсионерам индексацию за все пропущенные годы. "Фракция "СРЗП" будет на этом настаивать", – подчеркнул парламентарий. Комментируя повестку пленарного заседания, депутат сообщил, что пакет инициатив "СРЗП" сегодня пойдет на отклонение. "Не могу не сказать о нашем предложении об установлении пятилетнего срока для новых граждан РФ, которые только по истечении этого срока смогут приобретать оружие, будь то травматическое или охотничье. Мы считаем это правильным и разумным, но эта наша инициатива также пойдет на отклонение", – проинформировал он. Сергей Миронов рассказал, что в ходе заседания с докладом выступит Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. На днях, по его словам, депутаты фракции ездили в Дом прав человека, где состоялась беседа с Уполномоченным. "Напомню, что только за 2023 год мы направили Татьяне Москальковой 400 обращений. По большинству из них приняты положительные решения. Это были обращения по нашим воинам, находящимся в плену, по нарушениям прав при уголовных делах, при начислении пенсий и многое другое. Всегда мы находим отклик у Татьяны Николаевны, – рассказал депутат. – В связи с этим наша фракция утвердит отчет Уполномоченного по правам человека. Конечно, у нас будут вопросы, но мы рады, что на этом посту работает такой замечательный человек, как Татьяна Николаевна Москалькова. Пожелаем ей успехов".