Николай Новичков о принятии в состав РФ новых субъектов

11 апреля 2024

11 апреля Государственная Дума отклонила проект федерального закона № http://sozd.duma.gov.ru/bill/155342-8 155342-8 "О внесении изменения в статью 4 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации" (в части уточнения условий принятия в Российскую Федерацию нового субъекта). С докладом выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Николай Новичков: - Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги! Данный законопроект разработан по инициативе моего друга Захара Прилепина и предполагает дополнение существующего федерального конституционного закона нормой о том, что принятие в Российскую Федерации в качестве нового субъекта иностранного государства или части иностранного государства осуществляется с учётом разделения большинством граждан иностранного государства или его части культуры Российской Федерации как уникального наследия нашего многонационального народа. В данном случае культура определяется как цивилизационное основание существования Российской Федерации и разделение её потенциальными нашими новыми гражданами должно быть обязательным. Прошу поддержать. Спасибо.