Иркутская область: Лариса Егорова предложила поддержать мастеров народных ремесел и промыслов

19 марта 2024

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области Лариса Егорова внесла на рассмотрения областного Законодательного собрания закон о поддержке и развитии народных художественных промыслов и ремесел. Несмотря на уникальность и ценность этой деятельности для сохранения исторического наследия региона, сибирские мастера трудятся на тех же основаниях, что и обычные предприниматели в условиях жесткой рыночной конкуренции. Лариса Егорова убеждена в том, что это отрицательно сказывается как на перспективах сохранения традиционной культуры, так и на развитии внутреннего туризма. "Самый ценный подарок – тот, который сделан своими руками. В Иркутской области много мастеров и мастериц, которые продолжают заниматься народными промыслами и государство должно более активно их поддерживать. Эти энтузиасты возрождают ремесла, возвращают интерес к традициям коренных народов, открывают культурные центры, завлекают в область ученых и туристов", – прокомментировала депутат. По её словам, если законопроект будет поддержан депутатским большинством, то муниципалитеты Приангарья смогут оказывать народным мастерам ощутимую помощь в сбыте и продвижении их продукции.