Елена Драпеко об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья в новых субъектах

24 октября 2023

24 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 448558-8 "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья, обязательного медицинского страхования, обращения лекарственных средств и обращения медицинских изделий в связи с принятием в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области". Доклад председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ильи Баланина. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вопрос задала Елена Драпеко:

- По поводу численности неработающего населения. В Донецкой Народной Республике очень многие граждане не могут быть выписаны, потому что у них нет подлинных документов. В 2014 году очень многие покинули свои дома. И вот последние события военные тоже привели к этому. Как определить численность неработающего населения на территории, если там не было переписи никакой?

Илья Баланин:

- Да. Спасибо за вопрос.

Мы взяли прогнозную численность застрахованных граждан по состоянию на 1 января 2024 года, также взяли численность работающих граждан, которую нам предоставила Федеральная налоговая служба, и вывели разницу – это неработающие граждане.