В Курске состоялось открытие Штаба Захара Прилепина

06 июня 2023

В Курске состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию Штаба Захара Прилепина. О штабных проектах и направлениях работы рассказали член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Игорь Манохин и куратор проекта "Штабы Захара Прилепина" Захар Синяговский. Они представили руководителя курского Штаба – Алексея Ходыревского.

По словам Игоря Манохина, ключевыми направлениями работы Штаба станут расследования по проблемам региона, в том числе и коррупционного характера. Корректировка региональной культурной политики и поддержка СВО – не менее важные векторы. Вести работу организация планирует, используя возможности создания законодательных инициатив и депутатских запросов.

Напомним, что четыре Штаба действует на новых территориях РФ – в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Штаб есть даже в Харьковской области. Успешную работу показывают структуры в Москве, Саратове, Краснодаре, Омске, Екатеринбурге, Владикавказе, Нижнем Новгороде, Калуге, Хабаровске, Смоленске, Красноярске, Махачкале, Рязани, Чите. На днях планируется открытие Штаба Захара Прилепина в Белгородской области.

Захар Синяговский рассказал, что белгородскому направлению сейчас будет уделяться особое внимание. Часть гуманитарной помощи по линии Штабов перенаправят туда, чтобы оказать помощь местным жителям.

Теперь и Курская область подключается к системе Штабов Захара Прилепина по сбору и доставке гуманитарной помощи как военным, так и мирному населению. Руководитель курского Штаба Алексей Ходыревский в первую очередь планирует сосредоточить внимание на оказании помощи курянам, которые живут в приграничных районах и находятся в зоне повышенного риска.

Также он намерен провести ряд мероприятий, направленных на "патриотизацию культуры". Возможно, первым станет поэтический вечер, где будут читать произведения из сборника "ПоэZия русского лета", который вышел в свет при поддержке Захара Прилепина. В книгу вошли стихотворения и поэмы авторов, которые c 2014 года создают новую русскую фронтовую поэзию.

На пресс-конференции также прозвучало обращение Ивана Охлобыстина, который призвал присоединиться к акции "Танк Победы". Напомним, что она стартовала три месяца назад. В её рамках идет сбор средств на танк "Армата".