ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Тамбовская область: фракция "СРЗП" внесла в Облдуму законопроект о распространении выплат участникам СВО на бойцов ЧВК

26 мая 2023

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Тамбовской областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения Партии СРЗП Павел Плотников внес законопроект, расширяющий категории участников СВО, которым предусмотрены выплаты из бюджета области.

Законопроектом предлагаются изменения в статьи 1 и 2 Закона Тамбовской области "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, принимающим (принимавшим) участие в специальной военной операции, объявленной Президентом Российской Федерации 24 февраля 2022 года, и членам их семей".

В них речь идет о единовременных денежных выплатах лицам, заключившим контракт не с Министерством обороны, а с другими организациями, содействующими выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в ходе специальной военной операции. Недавно такая формулировка появилась в федеральном законе "О ветеранах", в результате чего бойцы ЧВК теперь могут получить статус ветерана боевых действий.

Павел Плотников отметил, что депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе вносили предложения, направленные на придание ЧВК официального статуса, однако пока они не нашли поддержки. По его мнению, роль ЧВК в проведении специальной военной операции значительна. Например, недавно бойцы ЧВК "Вагнер" внесли решающий вклад в освобождение Артемовска Донецкой Народной Республики. Будет справедливо, полагает Павел Плотников, если бойцы ЧВК, проживающие в Тамбовской области, смогут получать наравне с другими участниками СВО выплаты из областного бюджета.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2023