Сергей Миронов: "СРЗП" задаст вопросы премьер-министру Михаилу Мишустину

21 марта 2023

На заседании фракции "СРЗП" определились с нашей позицией по законопроектам, которые на текущей неделе будет рассматривать Государственная Дума.

Один из законопроектов касается проблемы отношений собственников земельных участков и собственников сетей, которые через них проходят и проходили там еще с советских времен (трубопроводы, ЛЭП и т.д.). Правительство пытается эти отношения урегулировать, но у фракции остается много вопросов к предлагаемому законопроекту. В частности, как будут защищены интересы собственников таких участков, будет ли им обеспечена достойная компенсация за наличие на их земле объектов инфраструктуры.

Также утвердили вносимые членами нашей фракции законопроекты. Мы предлагаем: страховать вклады участников СВО и членов их семей на сумму 10 млн рублей (сейчас 1,4 млн), прибавить к отпускам членов семей участников СВО семь дней, продлить возраст получения пособий до 18 лет, выплачивать пособия малообеспеченным несмотря на наличие объектов недвижимости, увеличить максимальный размер пособий до двух прожиточных минимумов, предоставлять отпуск по беременности с момента постановки на учет в женской консультации, а также законопроект, гарантирующий равноправие и состязательность сторон в суде при рассмотрении показаний отсутствующего в суде свидетеля.

Главным событием недели будет, конечно же, отчет в Государственной Думе Правительства Российской Федерации. Определились с вопросами, которые будем задавать премьер-министру Михаилу Мишустину в четверг 23 марта.

Сергей Миронов