Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

22 марта 2022

22 марта Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на постановление, касающееся начала парламентского расследования работы биолабораторий на территории Украины, а также на второй антисанкционный пакет законодательных инициатив Правительства, который рассматривается во втором чтении.

Напомним, как сообщал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в ходе специальной военной операции были вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США.

"Парламентская комиссия этим займется. Мы обратимся к коллегам из Совета Федерации, потому что обычно парламентская комиссия состоит из представителей двух палат. Думаю, что комиссия начнет работу в ближайшее время. От нашей фракции мы туда делегируем председателя Комитета ГД по науке и высшему образованию Сергея Кабышева", – пояснил Сергей Миронов.

По второму вопросу он подчеркнул, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" поддержит предложенные законопроекты.

"Но у нас появляются вопросы. Мы понимаем, что эти очень нужные законы являются рамочными. Мы все-таки рассчитывали, что ко второму чтению Правительство внесет конкретные поправки по поддержке наших граждан, нашей экономики, наших предприятий. К сожалению, пока мы этого не видим", – сказал он, добавив, что пора уже Правительству ответить на поручение Президента о повышении пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетникам.

Сергей Миронов сделал акцент на том, что в нынешних условиях надо повышать выплаты на 20%, поскольку очень высок уровень инфляции.

При этом, парламентарий выразил разочарование тем, что сегодня две инициативы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" – о Справедливом базовом доходе и о повышении стипендий до уровня прожиточного минимума – будут отклонены.