ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Нилов: прежде чем внедрять духовно-нравственный контент в интернете, нужно избавиться от "грязи" на телеканалах

23 августа 2021

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал информацию о том, что Правительство РФ выделит АНО "Институт развития интернета" 7 млрд руб. из Резервного фонда "на производство государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи":

- Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Понятно, если есть попытки через интернет, через различные другие варианты бороться и с волнами русофобии, и с насаждением чуждых нам ценностей, то в качестве своего рода контрпропаганды это можно и нужно делать. Но рассчитывать, что все это сразу приведет к росту национального самосознания, патриотизма и т.д., абсолютно нельзя. Мне кажется, подобные проекты можно рассматривать только как средство несколько уменьшить какое-то вредоносное воздействие на молодежь, ослабить какой-то черный пиар. И хотя на первый взгляд речь здесь идет о немалых – миллиардных суммах бюджетных вложений, на самом деле, в пересчете, что называется, на каждую молодую душу, это сущие копейки.

Ну, а что действительно можно и должно делать, и что у нас не делается, несмотря на многочисленные призывы, требования родителей, оппозиции и просто здравомыслящих граждан, звучало уже много раз. Прекратите трогать лучшую когда-то в мире систему образования, основанную на лучших российских и советских традициях! Прекратите преклоняться перед егэобразными системами, навязанными нам либеральным, как оно себя считает, демократическим Правительством! Мы видим, что там до сих пор присутствует желание плыть по течению не наших традиционных форм образования. Вот где корень зла, и никакими "примочками" через интернет эта болезнь не лечится! И это действительно очень опасная болезнь, может даже одна из самых опасных наряду с коррупцией.

Поэтому бесплатное и качественное образование и воспитание, со всеми их бесплатными кружками, секциями и т.д. должны вернуться к нам в полном объеме. И здесь нужны будут уже не миллиарды, а наверное, триллионы рублей, поскольку потребуется как минимум в два раза, до 7% ВВП, увеличить расходы на образование и воспитание молодежи. А как раз такую задачу Правительство ставить и не желает. Вот 7 млрд рублей на интернет-проекты – пожалуйста, чтобы пустить пыль в глаза, поставить галочку.

И еще один важный момент. Почему, постоянно указывая на тлетворное влияние Запада, мы не пытаемся ликвидировать тлетворное влияние многих наших, в том числе государственных, телеканалов? Изо дня в день оттуда как из огромной помойки льются сюжеты с демонстрацией насилия, пошлости, разврата, цинизма, и т.д. И какие тогда можно пропагандировать молодежи духовно-нравственные ценности, когда она постоянно видит на экранах массу, скажем так, антигероев, которых она вполне может воспринимать как примеры для подражания?! Под антигероями я имею в виду зажравшуюся элиту, а также женщин и мужчин с низкой социальной ответственностью – опустившихся, спившихся, сколовшихся, которые бесконечно поливают друг друга грязью, устраивают бесконечные грязные скандалы и интриги. Так вот, прежде чем пытаться внедрять в интернете некий духовно-нравственный контент для молодежи, будьте любезны, выкиньте сначала всю "грязь" с наших телеканалов!

А что касается вопроса об истинных примерах для подражания, то сегодня у нас точно душе порадоваться нечему. Про комбайнеров, сталеваров, учителей, пожарных, спасателей – практически ничего, за исключением разве что случаев, когда они оказываются в центре каких-то заметных новостей. Ну правда, про спортсменов что-то иногда проскакивает, потому что к спорту, слава Богу, у нас еще сохранилось какое-то нормальное отношение. А вот среди представителей обычных профессий героев уже стараются не замечать, они как бы вымыты из поля зрения общества. Да и как они могут стать примером для молодежи, если люди простых профессий в большинстве своем влачат нищенское существование? И ведь в основном это как раз достойнейшие люди, патриоты своей страны, но в глазах молодежи они прежде всего люди бедные, неудачники, которые точно не вписываются в популярную среди современной молодежи философию: бери от жизни все.

По материалам источников: ИА "Новости Федерации"

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025