ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: в мою интернет-приемную поступает много обращений от пострадавших в результате кризиса, вызванного пандемией

Сергей Миронов, 28 июля 2020

Подведу итоги работы Интернет-приемной сайта mironov.ru / миронов.рф на прошлой неделе (20-26 июля). Поступило более 400 обращений. В основном это сообщения от граждан, которые в разной степени пострадали от кризиса, спровоцированного пандемией. Пишут и из деревень, и из крупных городов. Больше всего писем поступило из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы и Ярославля. Немало пишут из Свердловской, Новосибирской, Московской, Ленинградской областей.

Пандемия усугубила хроническую нехватку лекарств в медучреждениях и аптеках. Пишет Людмила Б. из Калининградской области, сын которой страдает гемофилией: с апреля она не может получить жизненно важный для ее ребенка препарат и безуспешно обращается во все инстанции. Екатерина К. из ХМАО также безуспешно требует закупить препарат "Азатиоприн", который применяют для лечения аутоиммунных патологий. Этот дефицит существует уже несколько лет, а Минздрав обещает возобновить его выпуск только осенью. Под ударом оказались и ВИЧ-инфицированные, когда предназначенные для них препараты массово направили на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. От COVID-19 препараты в итоге не помогли, а люди с ВИЧ от перебоев с лечением пострадали. Об этом написал Василий П. из Йошкар-Олы. К тому же известно, что в прошлом году закупки новых партий срывались несколько раз подряд из-за усиленного желания сэкономить.

Каждое обращение мы отработали – направили запросы в местные министерства. Раньше уже неоднократно удавалось добиться закупки необходимых людям лекарств. Уверен, что и здесь получится. Но лекарственное обеспечение – такая тема, где проблему не решить отдельными депутатскими запросами. Информации о трудностях с поставками конкретного лекарства в данный район недостаточно. Это системная проблема, и решать ее надо на общегосударственном уровне. Поддерживаю намерение наделить Росздравнадзор дополнительными полномочиями по мониторингу наличия лекарственных средств. Нужно и реальное межведомственное взаимодействие на правительственном уровне, "горячая линия" для россиян, которые столкнулись с дефицитом лекарств.

Продолжается борьба врачей не только с коронавирусом, но и с чиновниками, которые не хотят оплатить им серьезные риски для здоровья и изнурительный труд. Пишет Мария К., медсестра из Ставропольского края: "Рискует весь медперсонал, все медики могут столкнуться с коронавирусной инфекцией у любого пациента, а не только те, кто работает в ковидном госпитале. Но нам почему-то никто не доплачивает. Мы не сидим на карантине, работаем сутки через сутки, и средств защиты у нас нет! За такое положение дел должно быть стыдно!" Полностью с ней согласен. Считаю, что доплаты нужно распространить на весь медперсонал.

В почте продолжается поток справедливого негодования новыми банковскими правилами и крохоборством. Например, пишет Анатолий К., инженер-строитель из Волгограда. Он возмущен тем, что должен терпеть еще один "налог на воздух", что у него из кармана так нагло вытаскивают честно заработанные деньги. Наша партия уже выступила с предложением запретить такие несправедливые поборы. Свою прибыль банки должны зарабатывать реальными делами – кредитованием промышленности, малого и среднего бизнеса, пусть даже потребительскими и ипотечными кредитами.

Ряд писем приходит от людей, которые пострадали из-за "серой" занятости. Наталья Б. из Сургута работала неофициально в салоне красоты. Когда грянул кризис, выяснилось, что работодатель ей ничего не должен. И таких историй тысячи. Адресную помощь наиболее пострадавшим мы, безусловно, оказываем, однако в целом, на мой взгляд, происходит "обеление" экономики. При этом трехмесячная помощь гражданам – явно недостаточная мера. Кризис только начинается, а под ударом уже сейчас оказались самые незащищенные. Георгий В., предпенсионер из Нижнего Новгорода, потерял работу водителя, но на биржу труда его не берут, предлагают "каких-то пару лет" подождать пенсии.

Продолжаем разбираться в истории Лизы Титовой из Московской области, которую два года назад сбил на автомобиле местный чиновник. Состояние ее здоровья очень тяжелое. Сейчас назначена уже четвертая судмедэкспертиза, но когда ее завершат, истечет срок давности по делу, и сбивший ребенка водитель уйдет от ответственности. Этим занимаются наши юристы из Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Готовлю личный запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Будем биться столько, сколько надо.

Дмитрий П. из Хабаровска задал сакраментальный вопрос: почему налоги от прибыли, которую заработали люди в российских регионах, идут в головной офис компании – как правило, в Москву и Петербург. В итоге на местах остаются копейки от реально заработанного. Согласен, что это несправедливо. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе неоднократно настаивала на том, чтобы налоги оставались в том регионе, где реально производят продукт или услугу. Пока каждый раз думское большинство оказывало упорное сопротивление, но мы продолжаем продвигать свою позицию.

В заключение хочу обратиться ко всем согражданам.

Когда вы сталкиваетесь с проблемами, которые не можете решить сами, пишите мне через Интернет-приемную на сайте mironov.ru / миронов.рф.

Лично прочитаю ваше сообщение и постараюсь оказать необходимую помощь.

Кроме того, прошу вас писать о ситуации в вашем регионе, в организациях и компаниях, где вы работаете.

Мне очень важна обратная связь, информация о фактическом состоянии дел.

Мы обобщаем эти данные и используем в борьбе за ваши права.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025