Валерий Гартунг: в условиях пандемии чрезвычайно важно разрешить дистанционную продажу рецептурных лекарств

01 апреля 2020

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг перед пленарным заседанием ГД 1 апреля сообщил, что ГД будет принимать решение о том, чтобы разрешить дистанционно продавать лекарства пациентам.

По его словам, в первом чтении закон предусматривает разрешение на доставку безрецептурных лекарств, но "СР" считает, что лекарства, выдаваемые по рецептам, также нужно продавать дистанционно.

"Первый шаг в этом направлении мы уже сделали – мы разрешили дистанционно давать консультации и устанавливать диагноз. И, соответственно, нужно дать возможность гражданам получать медицинские услуги, не выходя из помещения, в котором они самоизолированы. Это чрезвычайно важно в условиях пандемии", – убежден политик.