Николай Рыжак: завершившаяся сессия ПА ОБСЕ стала началом перелома в оценках деятельности российской делегации

14 октября 2019

Российская делегация впервые не услышала ни одного упрёка со стороны американцев, заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции "СР" Николай Рыжак, комментируя итоги работы завершившейся в Марокко сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Депутат подчеркнул, что представители России на сессии были приятно удивлены отношением со стороны американской делегации.

"Они подошли к нам первыми, кое-кто из них пытался говорить по-русски, в качестве сувенира подарили нам авторучки", – сказал парламентарий.

По словам законодателя, такое отношения можно было бы объяснить нормами парламентского и дипломатического этикета, но в данном случае американцы также высказали пожелание провести двустороннюю встречу и выразили поддержку законного требования России об изменении регламента Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Говоря о сложившейся на сессии ПА ОБСЕ атмосфере, депутат отметил, что в каком-то смысле форум послужил началом перелома в сознании, в политических и человеческих оценках деятельности российской делегации.

"Мы не отвечаем в оскорбительной манере, стараемся уважительно относиться к своим оппонентам и понять их, всё это понемногу поворачивает вектор политической направленности и оценок деятельности российской делегации в нашу пользу, – подчеркнул он. – Это не говорит о том, что нам надо останавливаться, необходимо закреплять именно такое понимание и отношение к нам".

По материалам источников: Парламентская газета