Леонид Левин прокомментировал штраф к RT со стороны британского регулятора

26 июля 2019

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин прокомментировал решение британского регулятора Ofcom наложить штраф на представительство телеканала RT в размере 200 тыс. фунтов стерлингов:

– Расплывчатое обвинение в нарушении принципа беспристрастности и объективности в сочетании с весьма серьезным размером штрафа, наложенного во внесудебном порядке, недвусмысленно указывает на политическую ангажированность в действиях британского надзорного органа. Несмотря на многочисленные предложения по разрядке напряженности и установлению конструктивного диалога, поступающие от нашей страны, власти Соединенного Королевства, по-видимому, сознательно стремятся к конфронтации.

Свобода слова и свобода распространения информации, равные условия для СМИ всех типов – это одни из ключевых условий демократического развития общества вне зависимости от того, в какой стране это происходит.

В сложившейся ситуации, логичным представляется соответствующим органам обратить внимание и проанализировать объективность продукции тех британских СМИ, которые работают на территории Российской Федерации.

Хотелось бы выразить свою поддержку RT, корреспонденты которого неоднократно проявляли смелость и профессионализм, доставляя зрителю информацию из самых опасных мест планеты.