Алексей Чепа: после назначения Бориса Джонсона потепления в отношениях с Лондоном ждать не стоит

26 июля 2019

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа уверен, что отношения Москвы и Лондона после назначения Бориса Джонсона премьер-министром сильно не изменятся.

По мнению депутата, Джонсон является эксцентричным и темпераментным политиком, – он готов принимать решения, однако потепления в отношениях между нашими странами ждать не стоит.

"Я не жду каких-то изменений в отношениях между Великобританией и Россией", – подчеркнул политик, напомнив, что именно Борис Джонсон возглавлял британское внешнеполитическое ведомство, когда разгорелся скандал вокруг инцидента с Солсбери.

Парламентарий ожидает, что английский политик сосредоточится на решении вопросов, связанных с выходом страны из Европейского союза. Так, 25 июля во время своего первого выступления в парламенте в новом качестве глава кабмина заявил, что Великобритания не в полной мере готова к выходу из ЕС без сделки, однако заключение соглашения по Brexit все ещё достижимо до 31 октября.

"Новый премьер готов брать ответственность за свои поступки. Так что давайте посмотрим на него", – предложил депутат.