Ольга Епифанова: социальное предпринимательство займет прочное место в социально-экономической жизни России

11 июля 2019

11 июля Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова прокомментировала принятый в третьем чтении проект закона, который вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

"Вся сфера социального предпринимательства вызывает у меня глубочайшее уважение, – прежде всего, своей социальной ответственностью. Социальное предпринимательство позволяет если и не полностью решить социальные проблемы, то хотя бы смягчить их", – отметила Ольга Епифанова.

Она обратила внимание на то, что сегодня в нашей стране существует множество социальных проблем: социальное неравенство, поляризация между бедными и богатыми, нехватка средств для обеспечения достойного уровня жизни, безработица.

По ее мнению, инновационный путь развития России, её динамичное развитие невозможны без участия социальных предпринимателей.

"Сегодня социальное предпринимательство стоит на пороге больших перемен. Президентом России сформулированы национальные цели и стратегические задачи развития РФ на период до 2024 года. Сюда входят и задачи в сфере развития малого и среднего предпринимательства, поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы, социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольчества, создание условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека", – подчеркнула парламентарий.

"То есть социальная миссия здесь неразрывно связана с коммерческой задачей. Уверена, что в скором времени социальное предпринимательство прочно займет позиции в социально-экономической жизни России", – заключила Ольга Епифанова.