Николай Рыжак осудил отклонение ПА ОБСЕ российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма

08 июля 2019

Член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Николай Рыжак на Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая проходит в Люксембурге, выступил в ходе обсуждения российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

"Уважаемые коллеги, мне кажется, что я присутствую на каком-то трибунале, но осуждают не нацистские проявления, не фашиствующие течения, а Россию и Советский Союз. Какое-то странное явление и странное чувство – осуждают страну, которая сумела нанести поражение фашистскому режиму вместе с другими государствами, сломать хребет фашизму, потеряв при этом 50 млн человек, из которых только 10 млн – военные потери, а 17 млн – жертвы нациствующих молодчиков подразделений СС и тех, кто их поддерживал в таких странах, как Литва, Латвия и Эстония", – заявил парламентарий.

"Мы признаем, и это исторический факт, что мы были вынуждены депортировать некоторую часть населения, но далеко не то количество, о котором говорят. Потому что кое-кто из коллаборационистов поддерживал фашистские режимы, уничтожал свой народ – и это факт. Но дети этих идейно не разоружившихся людей и сейчас хотят возвратить нас всех в прошлое", – отметил он.