Олег Нилов: наркобаронов надо наказывать максимально жёстко

18 июня 2019

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, акцентировал внимание на том, что с наркомафией надо бороться максимально жестко. Причём, "не бить по хвостам, по этим сотням тысяч наркоманов, а пресечь саму причину".

Парламентарий сообщил о том, что фракция "СР" неоднократно вносила предложения об ужесточении наказания за торговлю наркотиками, но они постоянно отвергались большинством депутатов.

"Для организаторов угрозы миллионам граждан России должна применяться смертная казнь, либо как для оборотней в погонах – пожизненный срок с конфискацией имущества, с закрытие всех клубов, где распространяются наркотики", – пояснил политик.

Кроме того, как считает Олег Нилов, содержать мелких распространителей наркотиков надо не в зонах с убийцами и насильниками. Это должны быть скорее лечебно-трудовые закрытые учреждения.

Также политик предложил судить судом присяжных в тех ситуациях, когда обвиняемому грозит 10-15 лет лишения свободы.

"Тогда меньше было бы заказных историй и недоказанных обвинений", – пояснил он.