Михаил Емельянов: в законе о приеме стеклотары нужно учесть интересы всех сторон

28 мая 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал законопроект "СР" о приеме стеклотары у населения.

"Мы работаем над этим законопроектом, это сложный законопроект, поскольку нужно учесть интересы всех сторон, участвующих в этом процессе. Есть проблемы с санэпиднадзором, нет отечественного оборудования по утилизации банок, бутылок и так далее. Очень много выплыло проблем", – сказал парламентарий.

По его словам, фракция "СР" в июле планирует провести круглый стол для того, чтобы обсудить, как организовать прием тары, ее переработку или повторное использование, и какое законодательное регулирование здесь будет нужно. Политик пояснил, что вопросы санитарной обработки касаются того случая, когда бутылки будут использоваться повторно. Пока нет современного российского оборудования для того, чтобы перерабатывать эти бутылки.

По материалам источников: ИА "Интерфакс"