Сергей Миронов: идея закона о "сувереном интернете" правильная, но реализована она неудовлетворительно

11 апреля 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов заявил, что депутаты фракции воздержатся от голосования по резонансному законопроекту об автономной работе российского сегмента интернета, который рассматривается сегодня во втором чтении.

В проекте, получившем известность как закон о "суверенном интернете", идея заложена правильная, но реализована она неудовлетворительно, пояснил он.

"К сожалению, все наши замечания об огрехах проекта, на которые мы обращали внимание в ходе первого чтения, не были учтены, – заявил руководитель фракции "СР". – Мы согласны с тем, что защищать себя необходимо, но то, как это предлагается делать в представленном законопроекте, нас абсолютно не устраивает. Поэтому голосовать за него мы не будем. Но не считаем возможным и голосовать против, потому что сама идея закона правильная".