Анатолий Аксаков: пенсионеры будут получать больше доходов, поскольку доплаты не будут привязаны к индексации

21 марта 2019

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы, рассказал о законопроекте, призванном увеличить доходы неработающих пенсионеров.

Как сказал депутат, законопроект направлен на выполнение поручения из Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 20 февраля.

"Пенсионеры точно будут получать больше доходов, поскольку доплаты не будут привязаны к индексации", – уточнил он.

С нового года индексация для неработающих пенсионеров должна была составить 7%. Для большинства так и было. Но есть категория пенсионеров, пенсия которых меньше прожиточного минимума, и которые не получили обещанные государством 7% индексации. Данный законопроект ликвидирует эту несправедливость. Пенсионеры будут получать меры социальной поддержки, чтобы поднять пенсию до уровня прожиточного минимума, а затем индексацию на 7%.