Сергей Миронов обратился к прокурору Санкт-Петербурга по вопросу об увеличении количества судебных участков мировых судей в северной столице

05 марта 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил правительственную телеграмму прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой учесть его расчёты при обсуждении законопроекта об увеличении количества судебных участков мировых судей.

Как отмечается в письме, согласно заметке, опубликованной на официальном сайте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 1 марта состоялось очередное заседание Комитета по законодательству, на котором Комитет решил совместно с постоянной комиссией по вопросам правопорядка и законности внести на рассмотрение Заксобрания проект Постановления "Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В. М. Лебедеву". Документ содержит просьбу Заксобрания поддержать законодательную инициативу "об увеличении количества судебных участков мировых судей с 211 до 232".

Сергей Миронов в телеграмме напоминает, что 9 января направил письмо Председателю Заксобрания Вячеславу Макарову, в котором приведены расчёты, показывающие, что увеличение числа судебных участков до 232 не позволит выполнить требования ФЗ "О мировых судьях в РФ". Также в письме содержится просьба ознакомить депутатов Заксобрания с данной информацией.

"Ответа на это письмо мною не получено. Как следует из вышеуказанной заметки, законодательная инициатива не была доработана с учётом приведённых расчётов", – отметил парламентарий в телеграмме.

В связи с тем, что прокурор Санкт-Петербурга имеет право принимать участие в заседаниях Заксобрания, политик попросил "учесть при формировании позиции прокуратуры Санкт-Петербурга об указанной законодательной инициативе доводы и расчёты, изложенные в моем письме В.С. Макарову".