Сергей Миронов: главное – это сбережение народа

22 февраля 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратил особое внимание в Послании Президента Федеральному Собранию на тезис, который Владимир Путин назвал ключевым – о сбережении народа.

"Главные для меня слова прозвучали в самом начале Послания: сбережение народа, – пояснил политик. – Весной прошлого года наша фракция внесла в Государственную Думу законопроект, в самом названии которого отражено это ключевое понятие – народосбережение".

Законопроект "О народосбережении (об образовании Национального совета по сбережению народа)" был внесен 2 апреля 2018 года и отклонен думским большинством 6 февраля 2019 года.

"Без малого год парламентское большинство затягивало рассмотрение нашего проекта несмотря на то, что мы сразу заявили о его приоритетности для нашей фракции. А, напомню, каждая фракция имеет право на первоочередное рассмотрение таких приоритетных для нее законов, – пояснил Сергей Миронов. – И вот ровно за две надели до Послания Президента, важнейшая часть которого была посвящена именно народосбережению, Госдума наш законопроект отклонила. Практически без всякого содержательного обсуждения, без дискуссии, без аргументации. Что это? Неумение видеть и выделять главное в жизни страны? Боязнь брать на себя ответственность за разработку и поддержку действительно стратегических решений? Или банальное равнодушие к судьбе своего народа, к тому, как живут люди?".

Сергей Миронов не исключил, что после Послания фракция большинства внесет законопроект, аналогичный отвергнутому, как это уже не раз бывало.

"Но главное для нас не это. Главное, чтобы те социальные задачи, которые ставит глава государства, оперативно были решены на законодательном уровне, – отметил парламентарий. – Правда, при этом неизбежно возникает вопрос, кто же тогда у нас на самом деле является сегодня оппозицией. Фактичекски получается, что именно "Единая Россия" находится в оппозиции как минимум к социальной политике, на проведении которой настаивает Владимир Путин. И, оглядываясь назад, можно лишний раз убедиться, насколько верным было наше решение поддержать Владимира Путина на прошлогодних президентских выборах, и как дальновидно поступил Владимир Путин, отказавшись от того, чтобы его выдвинула так называемая "партия власти".