Михаил Емельянов: "СР" поддержит законопроект о запрете на размещение хостелов в многоквартирных жилых домах

21 февраля 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов сообщил, что "СР" поддержит законопроект о запрете на размещение хостелов в многоквартирных жилых домах, который будет рассмотрен сегодня во втором чтении.

Согласно документу, гостиницы и хостелы можно будет размещать только в нежилых помещениях многоквартирных домов и только если за это проголосуют три четверти собственников квартир. При этом, если хотя бы один из собственников помещения, смежного с нежилым, проголосует против, гостиницы в доме не будет.

"Данный законопроект запрещает организацию хостелов в жилых помещениях, а организацию хостелов в нежилых помещениях ставит в зависимость от волеизъявления жильцов. Мы его приветствуем и будем поддерживать", – сказал Михаил Емельянов.

Также парламентарий добавил, что понимает, сколько это неудобств доставляет людям, когда в их многоквартирном жилом доме "вдруг появляются квартиры и подъезды, которые сдаются, как хостелы, где проживают случайные люди, зачастую деклассированные".