Воронежская область: на Конференции РО СР принято решение участвовать в выборах всех уровней

19 февраля 2019

16 февраля состоялся четвёртый этап Конференции Регионального отделения СР в Воронежской области, посвященный участию партии в выборах и довыборах в органы местного самоуправления вне единого дня голосования.

Председатель Совета РО СР Артем Рымарь выступил с докладом о необходимости максимального участия в выборах всех уровней.

"На выборах и довыборах в муниципальные органы власти, как правило, почти не представлены кандидаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Между тем, наши основные конкуренты по оппозиционному лагерю давно поставили данный вопрос в приоритет, так как благодаря многочисленным муниципальным депутатам и разветвленной партийной структуре им удается получать достаточно неплохие результаты на выборах в региональные органы власти", – сказал он.

По его словам, максимальное участие в выборах и довыборах всех уровней – один из ключевых критериев оценки эффективности работы регионального отделения и региональной Палаты депутатов.

"Выборы и довыборы в муниципальные органы власти не требуют чрезмерных усилий и значительных финансовых затрат. Главное – организация поиска кандидатов для выдвижения, оказание им методологической помощи при сборе и подаче документов, а также личный обход кандидатом своих избирателей с биографической листовкой, выпущенной на обычном принтере. Причем, нередко для избрания кандидату требуется не более 100 голосов, ибо явка не превышает 10-15%", – добавил он.

В завершении заседания делегаты Конференции приняли решение о возложении персональной ответственности за подбор кандидатов на председателей местных отделений партии на территории Воронежской области.