Архангельская область: Ирина Чиркова посетила митинг памяти, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2019

15 февраля Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, руководитель фракции "СР" в областном Собрании депутатов Ирина Чиркова посетила митинг памяти, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана, и возложила цветы к подножию мемориала погибшим воинам.

"Афган болит в моей душе" – эта общая мысль царила сегодня у воинского мемориала на Вологодском кладбище в Архангельске. Очень много горожан пришли сюда на торжественный митинг памяти.

Ровно 30 лет минуло, как СССР вывел свои войска из Республики Афганистан после девяти лет изнурительной войны. Не вернулись пятнадцать тысяч советских солдат, в том числе – 88 северян", – сказала Ирина Чиркова.

Депутат отметила, что дата вывода войск – это, конечно, праздник, но праздник грустный и с болью в душе.

"Дай Бог нам всем мира и взаимопонимания! Ну, и конечно, справедливых решений руководителей нашей страны", – пожелала она.