Тамбовская область: Павел Плотников призвал губернатора разобраться с причинами роста платы за отопление

14 февраля 2019

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников прокомментировал существенный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Он отметил, что с начала года в области началась реализация "мусорной реформы", и рассказал, что РО СР намерено настаивать на принятии реальных решений по раздельному сбору и переработке мусора. Это будет способствовать улучшению экологической ситуации и снижению платы за вывоз мусора.

Павел Плотников также рассказал о проведенном анализе причин роста платы за отопление в областном центре. Основную роль здесь сыграло не повышение тарифа, а избыточная подача тепла ресурсоснабжающими организациями и невыдерживание температурных графиков. Сказалось и предписание областного управления госжилнадзора, которым управляющие компании обязали в разгар отопительного сезона сдвинуть дату снятия показаний общедомовых приборов учета.

Депутат направил на имя главы администрации области обращение с детальным анализом причин роста платы за отопление и просьбой тщательно разобраться в ситуации.