Сергей Миронов провел прием граждан

13 февраля 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 13 февраля провел прием граждан.

Жители подмосковного Фрязино Лариса и Валерий Сорокины обратились к парламентарию в связи с тем, что часть СНТ "Заря-2", в том числе их садовый участок, попадает в границы минимальных расстояний от оси московского Кольцевого Магистрального нефтепродуктопровода. Они рассказали, что компания-владелец нефтепровода настаивает на основании судебного решения, чтобы Сорокины снесли свой домик 1970 года постройки и еще заплатили штраф в 40 тыс. руб. Заявители подчеркнули, что на момент строительства домика никаких обременений на участке не было. Для решения этой проблемы Сергей Миронов направил запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой рассмотреть проблему на заседании соответствующей рабочей группы.

Председатель ЖСК "Бутаково" из Москвы Геннадий Кузнецов обратился с просьбой помочь добиться устранения недоделок, допущенных в ходе капитального ремонта дома. Парламентарием были направлены обращения генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артуру Кескинову и и.о. прокурора Москвы Олегу Манакову.

Гражданин Казахстана Владимир Чернетченко рассказал, что воевал в Донбассе, а сейчас проживает во Владимирской области у родственников и имеет вид на жительство, но не может оформить гражданство РФ, так как у него нет так называемого листка убытия из Казахстана. С просьбой оформить получение гражданства ополченцу в упрощенном порядке политик направил обращение начальнику главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентине Казаковой.

Инициативная группа жильцов общежития Трехгорной мануфактуры (г. Москва) во главе со Светланой Колыбельниковой обратилась к Сергею Миронову с жалобой на то, что бывшие работники предприятия не могут приватизировать свое жилье, так как их дома не переведены в собственность города. Парламентарий обратился к и.о. прокурора города Москвы Олегу Манакову с просьбой дать указание об инициировании рассмотрения дела в судебном порядке с целью истребования объектов из чужого незаконного владения и признания права собственности на общежития за городом Москвой.

От имени членов СНТ "КРОТ" из Сергиево-Посадского района к Сергею Миронову обратилась Валентина Февралева. Она рассказала, что сторонняя организация, договор с которой заключен бывшим председателем СНТ, под угрозой отключения электричества принуждает членов товарищества оплачивать электричество и иные услуги через нее, а не напрямую ресурсоснабжающей организации. С просьбой о принятии мер прокурорского реагирования депутат направил запрос прокурору Московской области Алексею Захарову.

По вопросу благоустройства территории, прилегающей к земельным участкам многодетных семей, на прием к Сергею Миронову пришла инициативная группа из подмосковных Бронниц. По словам заявителей, предоставленные участки в течение пяти лет существуют без инфраструктуры: нет дороги, водоснабжения и водоотведения. Депутат обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой рассмотреть возможность организации водоснабжения и обустройства дороги, в том числе и посредством перечисления субсидии из регионального бюджета бюджету муниципального образования на софинансирование объектов инфраструктуры.

Вероника Фирсова рассказала депутату, что вложила деньги в компанию "Финансовый брокерЪ", но ей вернули только 20% суммы. При этом судебные приставы бездействуют. Сергей Миронов направил по этому поводу запрос директору Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову.

Марина Гончарова от имени жителей многоквартирного дома в Мытищах сообщила парламентарию, что управляющая компания отказывается учитывать в начислениях за услуги ЖКХ показания внутриквартирных счетчиков отопления и в целом не выполняет свои обязательства. С просьбой решить проблему Сергей Миронов обратился к руководителю Государственной жилищной инспекции Московской области Вадиму Сокову.

Также политик в интересах Ольги Набока направил обращение председателю правления Пенсионного фонда Антону Дроздову с просьбой дать указание об оформлении социальной пенсии ее брату – недееспособному инвалиду с детства I группы.

Кроме того, по обращению жительницы Химок Елены Артемовой, в семье которой воспитываются пять детей, трое из которых с инвалидностью, депутат обратился к заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой с просьбой оказать содействие в выделении путевки детям заявительницы в лечебно-оздоровительный комплекс либо рассмотреть возможность выплаты родителям компенсации за самостоятельно приобретенную путевку.