ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Архангельская область: депутаты фракции "СР" в облсобрании обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность оператора ТКО "ЭкоЦентр"

12 февраля 2019

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском областном Собрании обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами "ЭкоЦентр", в бездеятельности которого усматриваются многочисленные нарушения.

"Согласно действующему законодательству, региональный оператор обязан приступить к деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО не позднее 1 января 2019 года, – сообщила руководитель фракции "СР" в Архангельском областном Собрании депутатов Ирина Чиркова. – Однако региональный оператор не исполнил нормы закона, из-за чего единый тариф на услугу по обращению с ТКО до сих пор не установлен. И, поскольку "ЭкоЦентр" не приступил к работе, коммунальная услуга не оказывается".

Также депутат отметила, что территориальной схемой обращения с отходами утверждены схемы потоков твёрдых коммунальных отходов от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов. В настоящее время, в результате недобросовестных действий регионального оператора, схемы потоков твёрдых коммунальных отходов не соблюдаются.

"Согласно Правилам обращения с ТКО, нарушение схемы потоков твёрдых коммунальных отходов является основанием к лишению юридического лица статуса регионального оператора", – подчеркнула она.

По словам депутата, региональным оператором ООО "ЭкоЦентр" также не выполняются требования федерального законодательства, нормативно-правовые акты Архангельской области, соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с ТКО на территории Архангельской области.

"В то же время со стороны областного министерства природных ресурсов и ЛПК отсутствует какой-либо контроль деятельности регионального оператора. Поэтому от имени депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском областном Собрании я обратилась в областную прокуратуру. Мы просим провести проверку вышеизложенных фактов и в случае их подтверждения принять меры прокурорского реагирования, в том числе – обязать министерство природных ресурсов и ЛПК расторгнуть соглашение и инициировать новую конкурсную процедуру по выбору регионального оператора", – резюмировала Ирина Чиркова.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019