ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Нилов: "СР" покажет Минприроды "жёлтую карточку"

12 февраля 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов обратил внимание на доклад Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, который выступит сегодня в рамках "правительственного часа".

По словам парламентария, фракция "СР" будет голосовать категорически против того, чтобы применять к данному выступлению обычную формулу: принять к сведению озвученное и перечислить ряд замечаний к деятельности министерства.

"Посмотрите, что входит в зону ответственности этого министерства. Обращение с отходами и "мусорная реформа". Какую оценку сегодня ставит народ Правительству и этому министерству по этим важнейшим вопросам? Двойку", – возмутился депутат.

По его мнению, с такой "мусорной реформой" двигаться дальше недопустимо.

"Следующий вопрос – "Рослесхоз". Сколько можно говорить-говорить, а потом опять "ну, ладно, давайте, идём дальше и посмотрим, что будет через год". А что смотреть? Разве что-то изменилось после наших всенародных слушаний в Государственной Думе? Посмотрите итоги подобных слушаний в Совете Федерации. Там не двойка, там кол поставлен, и справедливо. 9,4 млн гектаров за прошлый год были в разной степени подвержены пожарам", – подчеркнул Олег Нилов.

Как заявил депутат, сегодня депутаты фракции "СР" покажут министру "жёлтую карточку", предложат вернуть на доработку постановление о тарифообразовании на уборку мусора, разобраться с "Рослесхозом" и через полгода проверить динамику решения вопросов.

"Дальше вот так принимать к сведению, мы считаем, недопустимо. Поэтому сегодня фракция "СР" голосует против", – резюмировал Олег Нилов.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019