ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Архангельская область: Ольга Епифанова провела рабочие встречи с депутатами от СР

11 февраля 2019

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова провела рабочие встречи с депутатами от СР из Собрания депутатов МО "Няндомский муниципальный район", Архангельской городской Думы и Архангельского областного Собрания. На встречах парламентарии обсудили вопросы, с которыми к ним обращаются избиратели, и наметили план совместной работы по решению этих проблем.

Так, например, депутаты Няндомского района рассказали, что у них остро стоит вопрос с организацией школьного питания. Большинство школ уходят на аутсорсинг. При этом договоры, как правило, заключаются без проведения конкурса. Более того, по закону нельзя проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года.

"Осуществлять контроль организации школьного питания не только можно, но и нужно. Если появляется информация о нарушениях, то родительский комитет имеет право обратиться с заявлением в компетентные органы", – отметила Ольга Епифанова.

Другой вопрос, волнующий многих жителей Няндомского района, – строительство школы в посёлке Шалакуша. Депутаты рассказали, что проектно-сметная документация была разработана ещё в 2012 году. Из бюджета на неё было потрачено немало средств, но воз и ныне там. Региональные власти несколько раз переносили сроки начала строительства, последнее раз на 2021 год.

Ольга Епифанова пообещала взять этот вопрос на контроль, равно как и ряд других обращений граждан, которые озвучили няндомские депутаты от СР.

На встрече с депутатами фракций "СР" в Архангельской городской Думе и областном Собрании Ольга Епифанова обсудила вопросы, касающиеся текущей политической деятельности, а также повестки предстоящих сессий.

"Будем решать вопросы одной справедливой командой", – резюмировала парламентарий.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019