ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Валерий Гартунг о неустойке за необоснованную задержку выплаты страховой суммы

07 февраля 2019

7 февраля Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона № 603452-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации" (по вопросу выплаты неустойки за необоснованную задержку выплаты страховой суммы). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Наша фракция также поддерживает этот законопроект, мы считаем, что это шаг в правильном направлении. Хотя, конечно, очень прискорбно, что мы вносим поправки в законодательство после того, как нас к этому принуждает Конституционный суд. Вообще-то, мы должны были сделать это сами.

Одно только замечание. Только что коллега Шерин (депутат фракции ЛДПР – Прим. ред.) сказал, что есть замечания ко второму чтению, которые должны быть устранены. Кстати, в заключении комитета тоже это есть. Я с этим согласен. Не вижу здесь каких-то препятствий, чтобы это нельзя было сделать ко второму чтению.

Одно только замечание хочу сделать, денег на реализацию этого закона в бюджете не потребуется, но обращаю ваше внимание на то, что в бюджет наверняка закладываются только страховые премии, а страховые выплаты и страховая премия – это две разные вещи, суммы разные. И если в период, когда не заключён контракт и ведомство из бюджета должно будет выплатить страховое возмещение, оно может быть гораздо больше, чем заложено при планировании федерального бюджета, поэтому обращаем на это внимание. Спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019