ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Алтайский край: Александр Терентьев помог жительнице Змеиногорска с инвалидностью отстоять право собственности на землю

07 февраля 2019

Депутат Государственной Думы, Председатель Совета Регионального отделения СР в Алтайском крае Александр Терентьев обратился к прокурору региона с просьбой разобраться в ситуации, при которой администрация Змеиногорска лишила ветерана труда с инвалидностью Нину Панькину права собственности на земельный участок.

Нина Панькина обратилась к депутату за помощью. Как оказалось, в 1995 году она получила в наследство дом, построенный ее отцом в 1957 году, оформила на него и землю право собственности, платила налог в 449 рублей ежегодно. В 2016 году пришло время по новому закону переоформить документы на собственность. Но по состоянию здоровья Нина Семеновна сама не смогла заняться переоформлением и наняла сотрудника. Через некоторое время он пришел с готовым пакетом документов и доложил, что глава горадминистрации не дал добро на переоформление, и земля вдруг оказалась у ветерана в аренде. По словам клерка, глава якобы ему сказал, что "городу нужны деньги, поэтому никакой приватизации, только аренда". Женщине установили арендную плату в 1011 рублей в год.

Нина Панькина обратилась за помощью к Александру Терентьеву. Политик направил депутатский запрос прокурору Алтайского края, в котором просил провести проверку по жалобе и принять меры реагирования. В том числе, учитывая состояние здоровья заявительницы, рассмотреть возможность защиты ее прав в суде.

Как говорится в ответе прокуратуры, Нина Панькина, как наследница, "фактически проживающая в доме и использующая земельный участок, имела право на его приобретение в собственность бесплатно". Поэтому, делает вывод прокурор края, "отказ администрации г. Змеиногорска в предоставлении участка в собственность является незаконным". Это послужило основанием для вынесения Змеиногорской межрайонной прокуратурой представления главе администрации города.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019